РЕДУКТОР+ https://forum.reduktorntc.ru Научно-Технический Дискуссионный Клуб Tue, 12 Jan 2021 11:35:39 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.7 https://forum.reduktorntc.ru/wp-content/uploads/2018/03/favicon-80x80.png РЕДУКТОР+ https://forum.reduktorntc.ru 32 32 Системы охлаждения редукторов https://forum.reduktorntc.ru/sistemy-ohlazhdeniya-reduktorov/ https://forum.reduktorntc.ru/sistemy-ohlazhdeniya-reduktorov/#respond Thu, 27 Dec 2018 07:58:39 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3569 Капиллярное охлаждение — один из видов охлаждения высоконагруженных редукторов и мотор-редукторов, когда тепловая мощность потерь в редукторе превышает 1 кВт. Это также один из видов охлаждения масла в редукторе. Его отличает компактность и, в определённой степени, простота. Теплопроводность при этом способе охлаждения может достигать 15000 Вт/мК, что делает выше сказанное легко выполнимым.

Существуют три варианта исполнения капиллярного охлаждения:

  • отдельный блок,
  • система, встроенная в корпус редуктора,
  • система охлаждения в редукторах со струйной подачей смазки.

Рассмотрим их более подробно.

Варианты капиллярного охлаждения

Отдельный блок

Отдельный блок используется в основном на крупных редукторах. Он имеет одну часть, которая погружена в масло, и другую часть, которая находится снаружи редуктора. Блок вставляется в окно на редукторе, такое, чтобы радиаторная часть блока проходила внутрь редуктора с зазором в один миллиметр. Передача тепла производится с помощью тепловых труб и теплоносителя, в качестве которого используется аммиак или ацетон.В блоках используются алюминиевые трубки диаметром 8 мм.

На редукторе может быть установлено несколько блоков. При такой установке помимо блоков устанавливается коллектор (см. рисунок). Блоки и коллектор соединяются трубками.

Система встроенная в корпус редуктора

Система, встроенная в корпус редуктора — это система капилляров и выходных трубок, встроенных в корпус редуктора. Капилляры выполняются заодно с корпусом редуктора.

Такая система применяется в небольших редукторах и мотор-редукторах. В разъёмных корпусах система изготавливается раздельно. В разных частях корпуса и из частей корпуса выводятся фитинги, которые  соединяются с коллектором.  В остальном корпус выглядит как корпус обычного редуктора.

В качестве теплоносителя может использоваться дистиллированная вода, аммиак или ацетон. Не рекомендуется использовать водопроводную воду, так как в ней содержатся соли, которые могут забивать капилляры. При эксплуатации при минусовой температуре не рекомендуется использовать воду (в том числе дистиллированную).

Система охлаждения в редукторах со струйной подачей смазки

В конструктивном варианте редукторов и мотор-редукторов со струйной системой смазки (или со смазкой разбрызгиванием смазочного материала) исполнение системы охлаждения отличается от ранее описанных случаев. В этом случае при работе редуктора масло постоянно циркулирует. Но масло на выходе редуктора будет горячим и его необходимо охладить.

Существуют два способа охлаждения: в трубах и в расширительном баке. В любом из этих вариантов присутствует насос для перекачки масла. При охлаждении в трубах в трубу встраивается система из тепловых труб. Снаружи труба напоминает ТЭН мощного  тепловентилятора, то есть снаружи трубы крепятся радиаторы. Электровентилятор при этом не используется. Внутри трубы располагаются пластины системы охлаждения на тепловых трубах. Пластины располагаются так, чтобы не создавать преград потоку масла, но и в то же время, чтобы масло с ними контактировало.

При охлаждении в расширительном баке масло подаётся на вход бака. В корпус бака встроены капилляры системы охлаждения. В результате масло охлаждается за счёт охлаждения корпуса бака и за счёт расширения. С выхода трубы или бака масло подаётся на систему распылителей смазки. Распыление смазки может быть капельным или в виде масляного тумана. Оно зависит от диаметра трубок распылителя. Количество трубок распылителя зависит от размеров зубчатых колёс и габаритов редуктора.

При большой мощности тепловых потерь вся конструкция системы охлаждения может сильно нагреваться. По этой причине помещение, где установлена система охлаждения. следует оборудовать системой вытяжной вентиляцией и обеспечить хороший воздухообмен. При этом, температура в помещении не должна превышать 40 градусов по Цельсию.

Принципы работы систем охлаждения

Вариант отдельного блока.

 В этом случае используется технология множества тепловых труб. В тепловых трубах находится теплоноситель. Эффект охлаждения достигается за счёт передачи тепла через тепловые трубы и через теплоноситель от масла в воздушную среду. В этом случае система работает как термоэлектрический холодильник.

Система со встройкой в корпус редуктора

В этом варианте возможна работа системы как в режиме обычного холодильника, так и в режиме термоэлектрического холодильника.  В режиме обычного холодильника к корпусу нужно будет подключить компрессор и конденсатор. В качестве испарителя используются капилляры корпуса редуктора. В этом случае работа системы полностью напоминает работу обычного бытового холодильника.  При использовании нагревателя в цепи коллектора и теплоносителя в трубах система работает в режиме термоэлектрического холодильника. При этом в качестве испарителя используется сеть капилляров в корпусе редуктора.

Система охлаждения со струйной  подачей смазки

Первоначально в объём редуктора заливается смазка. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы её мог прокачать насос и она могла капать на колёса. Именно капать, а не обволакивать. После включения редуктора смазка начинает перекачиваться насосом и заполняет систему смазки. Скорость перекачки зависит от окружных скоростей колёс, наличия барботажа в редукторе и температуры масла (смазки). Окружная скорость зубчатых колёс и величина барботажа связаны. При большом барботаже подача насоса увеличивается и может потребоваться установка расширительного бака. В расширительный бак стекают излишки смазки. Если требуется дозированная подача смазки, то на выходе расширительного бака так же может быть установлен насос. Этот насос отвечает за скорость подачи смазки и синхронизацию подачи смазки с основным насосом.

После заполнения системы смазкой насос переводится в рабочий режим, такой, что начинается падение капель смазки с интенсивностью 1-2 капли в секунду (так же зависит от окружных скоростей колёс). После прогрева масла производительность насоса меняется и меняется количество трубок с установленной системой охлаждения. Горячее масло отдаёт своё тепло системе охлаждения на тепловых трубах, а те в свою очередь в окружающее пространство. При наличии охлаждения в расширительном баке: масло охлаждается, в том числе и в баке, система настраивается таким образом, чтобы температура масла на входе системы распылительных трубок была не более 20-25 градусов.

Обычно такие системы строятся с применением преобразователей частоты и программируемых логических контроллеров. В этом случае управляет работой насоса преобразователь частоты.

Другие области применения тепловых труб

На основе капиллярных и тепловых труб может быть построен и подогреватель масла. В этом случае в капилляры корпуса редуктора подаётся горячий газ или жидкость(например, дистиллированная вода).

Порядок заказа редуктора, мотор-редуктора с капиллярной системой охлаждения

Вы отправляете заявку в ООО “НТЦ “Редуктор” любым удобным способом, где просите или встроить систему в ваш редуктор (если он у вас имеется в наличии) или изготовить новый редуктор. При необходимости изготовления нового редуктора указываете его тип, параметры (момент на выходном валу, скорость на выходном валу и передаточное отношение) и необходимость системы капиллярного охлаждения (или обогрева). Мы просчитываем мощность тепловых потерь или мощность нагрева и выдаём техническое задание нашим российским партнёрам на изготовление системы капиллярного охлаждения(нагрева). Если принято решение о струйной подаче смазки, то существующий редуктор дорабатывается под струйную систему смазки и соответствующий вариант охлаждения.

После того, как будет завершен процесс определения и согласования стоимости работ с Заказчиком,  мы заказываем корпус с капиллярами, или блок у партнёра.  После поступления необходимых комплектующих частей, наши специалисты осуществляют сборку механизма, проводят пусконаладочные работы, и проверку. Затем, готовое изделие отправляем Заказчику.

Автор: Розов Дмитрий

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/sistemy-ohlazhdeniya-reduktorov/feed/ 0
Особенности конструкции и эксплуатации взрывозащищенных редукторов https://forum.reduktorntc.ru/osobennosti-konstruktsii-i-ekspluatatsii-vzryvozashhishhennyh-reduktorov/ https://forum.reduktorntc.ru/osobennosti-konstruktsii-i-ekspluatatsii-vzryvozashhishhennyh-reduktorov/#respond Fri, 26 Oct 2018 13:09:53 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3507
Об особенностях конструкций и эксплуатации взрывозащищённых редукторов

Под взрывозащищённым редуктором мы будем понимать редуктор, который не создаёт в аварийных режимах работы опасности взрыва окружающей его среды или не повреждается при взрыве около него.  Здесь мы разберём особенности таких редукторов и мотор-вариатор-редукторов.

В России разработаны стандарты на взрывозащиту неэлектрического оборудования. Согласно им редукторы могут иметь виды взрывозащит «с», «к», «d», «b».

Источник: ГОСТ Р ЕН 13463-1-2009

Оборудование неэлектрическое, предназначенное для применения в потенциально взрывоопасных средах.

Часть 1. Общие требования (с Поправкой)

http://docs.cntd.ru/document/1200075485

 

Рассмотрим особенности конструкции редукторов для различных вариантов взрывозащиты.

При виде взрывозащиты «b» в редукторе устанавливаются датчики температуры подшипников и уровня смазки, а в ряде случаев, и вибрации. При виде взрывозащиты «b» помимо датчиков устанавливается аппаратура обработки сигналов датчиков, в задачу которой входит предотвращение взрыва и аварийных ситуаций в редукторе.

Взрывозащита вида «c» предполагает определённые требования к материалам из которых изготовлен редуктор и в частности к герметикам. Так ставится требование к термической стабильности материала герметика. Это требование, следующее: «Материал допускается к использованию если предельное значение температуры для материала превосходит температуру его эксплуатации по меньшей мере на 20К». Что это значит? Это значит, что если я ставлю температурный класс Т3, то предельное значение температуры эксплуатации герметика должно быть 220 градусов Цельсия. Если я применяю герметик с предельной температурой эксплуатации 180 градусов, то я не имею право ставить температурный класс Т3, а имею право ставить температурный класс Т4 или T5. Также нельзя ставить редуктор с температурным классом Т3 там, где оседает угольная пыль, так как поверхность на которую оседает угольная пыль не может нагреваться более чем на 150 градусов Цельсия, а температурный класс Т3 предполагает нагрев поверхности до 200 градусов.

Для взрывоопасных зон есть требование и к маслам, заполняющим редуктор. Оно следующее: температура воспламенения масла должна быть на 50 градусов выше чем температура температурного класса. Так для температурного класса Т3 температура вспышки масла должна быть выше 250 градусов Цельсия. Если температура вспышки меньше 250 градусов, то ставить температурный класс T3 нельзя. Для температурного класса Т4 температура вспышки масла должна быть 185 градусов и выше. Под маслом мы здесь понимаем смазку, закладываемую в редуктор. Это может быть и индустриальное масло, и синтетическая смазка.

Взрывозащита вида  «d» — щелевая взрывозащита. При этой взрывозащите предъявляются требования к размерам зазоров(щелей) между корпусом и валом, а также между деталями корпуса редуктора. К этому требованию так же добавляется требование к материалу корпуса редуктора: содержание лёгких металлов в материале корпуса не должно превышать 15%. Из этого вытекает, что корпус редуктора должен быть стальным или чугунным.

Вы можете заказать взрывозащищённые редукторы и мотор-редукторы в ООО  «НТЦ  «Редуктор».

Автор: Дмитрий Розов

Все контакты

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/osobennosti-konstruktsii-i-ekspluatatsii-vzryvozashhishhennyh-reduktorov/feed/ 0
Мы едем на выставку https://forum.reduktorntc.ru/my-edem-na-vystavku/ https://forum.reduktorntc.ru/my-edem-na-vystavku/#respond Mon, 20 Aug 2018 13:38:35 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3422

Друзья, партнеры, коллеги!

С 21 по 26 августа 2018 года  нашу продукцию можно будет оценить на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018» который пройдет в указанный период в  в КВЦ «Патриот», Московская область, г. Кубинка.

Скачать информационное письмо

Мы рады представить наши новые высокомощные передачи, выполненные по инновационным технологиям:

  • передачи и редукторы с новым зацеплением Новикова;
  • червячные передачи и редукторы аналоги CAVEX;
  • глобоидные передачи аналоги HEDKON;
  • зубчатые передачи Хирта (торцовые зубья);
  • планетарно-цевочные зубчатые передачи и редукторы.

Следует отметить, что наши изделия отличаются от аналогов высокой точностью передачи момента и  значительно увеличенным сроком эксплуатации. Эти свойства механизмов востребованы для производства изделий военно-промышленного комплекса. Ведь, чтобы победить, в войне нужно быть сильнее, быстрее, точнее, выносливее.

Приглашаем на наш стенд 4F4-3 павильон D, чтобы обсудить новинки, поделиться опытом и впечатлениями, завязать взаимовыгодные партнерские отношения и просто пообщаться. Ждем вас!

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/my-edem-na-vystavku/feed/ 0
Ошибки теории расчета планетарных передач и подобных им https://forum.reduktorntc.ru/oshibki-teorii-rascheta-planetarnyh-peredach-i-podobnyh-im/ https://forum.reduktorntc.ru/oshibki-teorii-rascheta-planetarnyh-peredach-i-podobnyh-im/#respond Sat, 09 Jun 2018 13:21:59 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3184 Аннотация: автор настоящей статьи обосновывает и доказывает, что в общеизвестной теории расчета планетарных передач допущены теоретические ошибки, ведущие к ошибкам проектирования расчета и конструирования этих и подобных им передач. Принцип обращения движения, метод остановки водила и определение по ним параметров передач не соответствуют действительному движению звеньев передач. Автором определены и доказаны новые и правильные формулы по действительным зависимостям движения звеньев и создана правильная теория расчета планетарных передач без принципа обращения. Создана теория виртуальных зависимостей в движении.

Ключевые слова: планетарные передачи, ошибка теории, теория, новое, формулы.

Чтобы прочесть статью целиком — нажмите на картинку.

Краткое досье изобретателя
Веденеев Сергей Аркадьевич — инженер механик, главный конструктор, Экспериментальный завод «Павловский», Краснодарский край, машиностроительный завод, г. Красноярск

 

В документе представлены только некоторые страницы издания. Если вы хотите получить текст издания целиком — обратитесь к автору публикации.

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/oshibki-teorii-rascheta-planetarnyh-peredach-i-podobnyh-im/feed/ 0
Саморегулируемые (автоматические) вариаторы Веденеева С.А. https://forum.reduktorntc.ru/samoreguliruemye-avtomaticheskie-variatory-vedeneeva-s-a/ https://forum.reduktorntc.ru/samoreguliruemye-avtomaticheskie-variatory-vedeneeva-s-a/#respond Sat, 09 Jun 2018 12:09:40 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3130
Автор открытия

Автор открытия: инженер-механик изобретатель Веденеев Сергей Аркадьевич.

660059, Красноярск, Россия, ул. Вавилова, д. 86-а, кв. 65.

Открыт класс новых устройств и установлена неизвестная ранее закономерность – вариаторы саморегулирующие изменение передаточного отношения от изменения нагрузки без органов управления и с ними.

Открытие основано на новых, не отраженных в международной классификации, кинематических схемах — вариаторах Веденеева С.А.. обладающих не менее чем тремя степенями свободы, позволяющими передавать мощность без разрыва ее потока и изменять передаточное отношение без вывода из сопряжения и взаимодействия шестерен, фрикционов, электрических, магнитных и иных типов звеньев, как и в других случаях.

Открытие относится к исследованиям в области механики приводов машин и механизмов, электрических, магнитных и иных устройств, свойств материалов и материи на основе их применения.

Приоритет научного открытия

Приоритет научного открытия – «20» июля 2004 г., что подтверждено экспертным заключением

Смотреть сканкопию экспертного заключения

Новый класс саморегулируемых (автоматических) вариаторов Веденеева С.А. - под понятием саморегулируемых автор доказывает, что существует такой класс устройств, передач, который не требует устройств и органов управления для изменения передаточного отношения от изменения нагрузки на ведущих и/или ведомых звеньях.

Формула открытия

Формула открытия: Саморегулируемый вариатор, изменяющий передаточное отношение без устройств и органов управления от изменения нагрузки на его звеньях, в зависимости от изменения изначального баланса сил и крутящих моментов, определяемого конструкционным исполнением этих звеньев, их диаметрами и межосевыми расстояниями.

Доказательство:

- на примере одной кинематической схемы вариатора Веденеева С.А рис.11, из общего приводимого здесь их числа (1-24), в соответствии разложения сил, действующих на звенья от нагрузки, и применения условия балансирования одного, объединенного звена (5-7). Приводимое ниже доказательство может быть применено относительно других звеньев.

Допустим, что звено 1 ведущее и вращается по часовой стрелке, тогда видно, по известным правилам, разложение сил, действующих на звеньях передачи (показано на рис.11). Исходя из разложения сил, можно условно перенести силу F2-3  к точке действия силы F10-7. При этом мощность проходит по двум потокам: один через звенья 1-2-Н1-3-6-Н2-10-12, второй через звенья 1-2-5-7-10-12.

Таким образом, видно, что если значения сил   F2-3 и F10-7 будут равны по значению, но противоположны по направлению, звено (5-7) будет находиться в равновесном или близком к нему положении (так как здесь не рассматриваются кпд по потокам передачи мощности). Звено (5-7) не заторможено постоянно и имеет подвижности при нарушении равенства значений этих, противоположно направленных, сил. При этом общеизвестная формула соотношения сил

FH=2F1=2F2=2F3                                                                                           (1)

верна, вариатор находится в сбалансированном состоянии, например для начального положения, соответствующего максимальному передаточному отношению.

При изменении нагрузки на ведущем и/или ведомом звене легко подсчитать, что известное равенство сил, указанное выше, будет нарушено и получит вид

FH≠2F1=2F2=2F                                                                                           (2)

в следствии разных значений сил F2-3  и F10-7 от потоков передачи мощности.

В связи с чем, передача, за счет такого дисбаланса сил на звеньях, будет стремиться к их выравниванию в соответствии первой формулы и в соответствии изменений нагрузки на звеньях за счет изменения и поддержания соответствующего передаточного отношения.

Таким образом, доказано, что передача саморегулируемая.

 

Обозначения на кинематических схемах:

1 — центральное звено (например, шестерня);

2 — сателлит(ы);

3 — сателлит(ы);

4 — водило, ось сателлитов;

5 — центральное звено (венец);

6 — центральное звено;

7 — центральное звено венец;

8 — центральное звено;

9 — водило, ось сателлитов;

10 — сателлит(ы);

11 — сателлит(ы);

12 — центральное звено.

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/samoreguliruemye-avtomaticheskie-variatory-vedeneeva-s-a/feed/ 0
Новый класс передач – ВАРИАТОРЫ ВЕДЕНЕЕВА С.А. https://forum.reduktorntc.ru/novyj-klass-peredach-variatory-vedeneeva-s-a/ https://forum.reduktorntc.ru/novyj-klass-peredach-variatory-vedeneeva-s-a/#respond Sat, 09 Jun 2018 08:07:15 +0000 https://forum.reduktorntc.ru/?p=3041
Автор открытия

Автор открытия: инженер-механик изобретатель Веденеев Сергей Аркадьевич

660059, Красноярск, Россия, ул. Вавилова, д. 86-а, кв. 65.

Автором открыт новый, ранее не известный, класс передач – вариаторы Веденеева С.А. Новый класс передач не отражен в международной классификации.

Область применения

Область применения: привод машин и механизмов, в других устройствах, где требуется изменение передаточного отношения между ведущими и ведомыми звеньями в прямом и обратном направлении, а так же поддержания постоянного передаточного отношения, в других случаях. Кинематические схемы могут быть выполнены за одно между собой соединением различных звеньев, что расширяет их количественный и качественный спектр. Вариаторы Веденеева С.А. могут быть выполнены зубчатыми, фрикционными и иными типами составляющих звеньев.

Приоритет научного открытия

Приоритет научного открытия – «20» июля 2004 г., что подтверждено экспертным заключением

Смотреть сканкопию экспертного заключения

Сущность научного открытия заключается в открытии нового класса кинематических схем, не отраженных в международной классификации, названных автором – вариаторы Веденеева С.А.

Отличительными свойствами вариаторов Веденеева С.А. являются:

  1. Три и более степени свободы.
  2. Способность изменения передаточного отношения в прямом и обратном направлении без вывода шестерней из зацепления (в случае применения зубчатых передач) и/или без нарушения сопряжения и взаимодействия фрикционов, пар трения и/или иных звеньев и элементов, обеспечивающих передачу мощности без разрыва ее потока, в том числе с заторможенным хотя бы одним звеном и/или без заторможенных звеньев.
  3. Наличие не менее двух потоков передачи мощности по составляющим звеньям.

Доказательством служат приведенные в данном описании основные кинематические схемы, показанные ниже (рис 1 – рис 40), анализ которых подтверждает их новизну и отсутствие в международной классификации.

 

Формула открытия

Вариаторы Веденеева С.А. – передачи с кинематическими схемами, не отраженными в международной классификации, обладающие не менее чем тремя степенями свободы, изменяющие передаточное отношение без разъединения сопряжений и взаимодействия звеньев, без вывода шестерней из зацеплений, без разрыва потока(ов) мощности.

Обозначения на кинематических схемах:

1 — центральное звено (например, шестерня);

2 — сателлит(ы);

3 — сателлит(ы);

4 — водило, ось сателлитов;

5 — центральное звено (венец);

6 — центральное звено;

7 — центральное звено венец;

8 — центральное звено;

9 — водило, ось сателлитов;

10 — сателлит(ы);

11 — сателлит(ы);

12 — центральное звено.

В соответствии задач, то или иное звено может быть ведущим или ведомым.

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/novyj-klass-peredach-variatory-vedeneeva-s-a/feed/ 0
Что общего между детьми лейтенанта Шмидта и передачами с эллиптическим профилем зуба? https://forum.reduktorntc.ru/chto-obshhego-mezhdu-detmi-lejtenanta-shmidta-i-peredachami-s-ellipticheskim-profilem-zuba/ https://forum.reduktorntc.ru/chto-obshhego-mezhdu-detmi-lejtenanta-shmidta-i-peredachami-s-ellipticheskim-profilem-zuba/#respond Thu, 29 Mar 2018 14:49:42 +0000 http://forum.reduktorntc.ru/?p=1443 Вслед за первой статьей, «Конкурентоспособные зубчатые передачи и редукторы — в промышленность России», о действительных и мнимых превосходствах цилиндрических зубчатых передач с ЭЦ-зацеплением В.Становского (разработка Томского университета), подготовленной В.Парубцем для вебинара, направляем вторую статью, посвященную цилиндрическим зубчатым передачам с эллиптическим профилем зуба, разработанную в Донском университете.

Авторы этих двух передач не скупятся на похвалы своих разработок. И, для  придания им вымышленных ими же виртуальных эксплуатационных превосходств, без стеснения, обещают «золотые горы» потребителям редукторов. Цель проста: ввести их в заблуждения и, подобно «сыновьям лейтенанта Шмидта», получать от них деньги.

Обе передачи, несмотря на их загадочные и красивые названия, являются всего лишь разновидностями дозаполюсных зубчатых передач с зацеплением Новикова, которые в прежнем СССР  исследовали сотни ученых более 50 лет.  И,  «доисследовались» до полнейшей неконкурентоспособности в  сравнении с зарубежными зубчатыми передачами  до оккупации российского редукторного рынка зарубежными  фирмами.

Поэтому будьте бдительны и помните, что ваших предшественников-потребителей редукторов в СССР, примерно с 1960 года, также, как и теперь Вас, «кормили» обещаниями о возможности получения существенных эксплуатационных преимуществ зубчатых передач с передачами Новикова по сравнению с эвольвентными.

Однако, суровая практика поглумилась над этими их обещаниями.

Редукторы зарубежных фирм с эвольвентными передачами показали  значительно более высокие эксплуатационные характеристики по передаваемым моментам, долговечности, плавности, бесшумности и др.

Помните, изучайте редукторную историю России, не впадайте в иллюзии, не верьте пустым обещаниям, а требуйте научно обоснованных и достоверных сравнительных испытаний редукторов с предлагаемыми Вам зубчатыми передачами с  аналогичными редукторами зарубежных фирм, таких как Флендер, Сев-Евродрайв и др.

Более подробно читать

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/chto-obshhego-mezhdu-detmi-lejtenanta-shmidta-i-peredachami-s-ellipticheskim-profilem-zuba/feed/ 0
Смех как Двигатель Научного Прогресса https://forum.reduktorntc.ru/smeh-kak-dvigatel-nauchnogo-progressa/ https://forum.reduktorntc.ru/smeh-kak-dvigatel-nauchnogo-progressa/#respond Thu, 29 Mar 2018 13:50:59 +0000 http://forum.reduktorntc.ru/?p=1414 Начиная серию предвебинарных публикаций о проблемах редукторной России, мы совершенно не ожидали, что самым действенным оружием в научном споре окажется ЮМОР!

Человечество, смеясь, расстается  со своим прошлым

сказал Карл Маркс, а М.Салтыков-Щедрин добавил:

Ничто так не обескураживает порок, как сознание, что он уже угадан и по его поводу уже раздался смех

Великую силу смеха для раскрытия пороков и избавления от них, использовали и используют веками и тысячелетиями. В том числе, в России. Использовали мощь юмора и мы в прошлой дискуссии о мнимых превосходствах передач Новикова, когда говорили о «свадебных редукторных генералах», об анонимной статье в журнале «Вестник машиностроения», обличающей В. Парубца и Г. Журавлева во многих «смертных грехах», якобы нанесших непоправимый вред развитию российского и украинского редукторостроения.

НТЦ «Редуктор» и другие прогрессивные промышленные предприятия использовали юмор для расчистки пути к быстрому преодолению технологического отставания предприятий России. «Смеясь», мы расстались с отсталым редукторным прошлым и модернизировали свои производства на основе технологических достижений зарубежных фирм.

О роли смеха в технологическом прогрессе, о методах ведения продуктивной научной дискуссии, об анекдотических ситуациях и неоспоримых достижениях в редукторной отрасли России читайте в нашей новой статье «Смеясь, мы расстаемся с непроверенными редукторными разработками и действуем на уровне зарубежных фирм».

]]>
https://forum.reduktorntc.ru/smeh-kak-dvigatel-nauchnogo-progressa/feed/ 0
О несостоятельности зубчатых передач Новикова https://forum.reduktorntc.ru/1389-2/ https://forum.reduktorntc.ru/1389-2/#respond Mon, 26 Mar 2018 16:04:12 +0000 http://forum.reduktorntc.ru/?p=1389 ]]> https://forum.reduktorntc.ru/1389-2/feed/ 0 Что такое арочные зубчатые передачи? И в чем их достоинства и недостатки? https://forum.reduktorntc.ru/__trashed/ https://forum.reduktorntc.ru/__trashed/#respond Mon, 26 Mar 2018 12:13:14 +0000 http://forum.reduktorntc.ru/?p=1367 Арочные зубчатые колеса  – разновидность эвольвентных цилиндрических зубчатых колес с круговыми зубьями, симметрично расположенными относительно торцов зубчатого венца.

Колеса с круговыми зубьями известны с 1912 года. Повышенная жесткость и прочность зубьев за счет их круговой формы.Цилиндрические арочные зубчатые передачи имеют ряд положительных качеств по отношению к прямозубым и косозубым цилиндрическим передачам:

  • Протяженность суммарной линии зацепления увеличена, что повышает несущую способность и долговечность.
  • Увеличенный коэффициент торцового перекрытия обеспечивает плавность работы передач даже при использовании малозубых шестерен. Успешно проведены испытания передачи с числами зубьев 6:18.

Наряду с несомненными положительными качествами арочные передачи имеют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при конструировании и сборке узлов:

  • Арочные зубчатые передачи требуют обеспечения возможности осевой самоустановки колес.
  • Сборка передачи возможна либо радиальным сближением парных колес, либо установкой в корпус предварительно собранной передачи. Это достаточно типовые решения.
]]>
https://forum.reduktorntc.ru/__trashed/feed/ 0