Смех как Двигатель Научного Прогресса

Начиная серию предвебинарных публикаций о проблемах редукторной России, мы совершенно не ожидали, что самым действенным оружием в научном споре окажется ЮМОР!

Человечество, смеясь, расстается  со своим прошлым

сказал Карл Маркс, а М.Салтыков-Щедрин добавил:

Ничто так не обескураживает порок, как сознание, что он уже угадан и по его поводу уже раздался смех

Великую силу смеха для раскрытия пороков и избавления от них, использовали и используют веками и тысячелетиями. В том числе, в России. Использовали мощь юмора и мы в прошлой дискуссии о мнимых превосходствах передач Новикова, когда говорили о «свадебных редукторных генералах», об анонимной статье в журнале «Вестник машиностроения», обличающей В. Парубца и Г. Журавлева во многих «смертных грехах», якобы нанесших непоправимый вред развитию российского и украинского редукторостроения.

НТЦ «Редуктор» и другие прогрессивные промышленные предприятия использовали юмор для расчистки пути к быстрому преодолению технологического отставания предприятий России. «Смеясь», мы расстались с отсталым редукторным прошлым и модернизировали свои производства на основе технологических достижений зарубежных фирм.

О роли смеха в технологическом прогрессе, о методах ведения продуктивной научной дискуссии, об анекдотических ситуациях и неоспоримых достижениях в редукторной отрасли России читайте в нашей новой статье «Смеясь, мы расстаемся с непроверенными редукторными разработками и действуем на уровне зарубежных фирм».